青岛市南 > 正文

市南区沉浸式体验展区亮相青岛国际软博会 打造观展新体验

2021-10-28 17:24 来源:青岛新闻网政务
分享到:
咪乐|成人|直播 当时,波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯(RandyTinseth)表示,中国机队规模的增长速度远高于世界平均水平,并且未来20年,全球近20%的新飞机需求将来自于中国的航空公司。

青岛新闻网9月26日讯 9月24日,2021青岛国际软件融合创新博览会在青岛国际会展中心隆重启幕。

市南区政府携鼎信通讯、松立控股、萨纳斯、高校信息、美迪康等18家企业在1号主场馆参展。展区以“数聚市南·智领未来”为主题,利用可视化、智慧化方式,全面展现智慧政务、智慧社区、智慧医疗、智慧交通、智慧能源等市南区数字经济发展成果。

展会现场,市南展区采用的沉浸海洋空间、MR体验、3D MAPPING、裸眼3D大屏影片等一系列沉浸式体验设备及场景惊艳全场,为整个展会带来别样的科技体验。“这次沉浸式体验展区的打造,是通过可视化、智慧化的技术手段,对智慧城市建设过程中的数字应用成果进行集中展示,利用高新科技展现市南风采,进一步推动市南区软件和信息技术服务业发展。”沉浸式展区承办单位金东数字相关负责人介绍。

软博会开展首日,市南区副区长曹镇到每个参展企业巡展走访,了解企业产品情况。市南展区参观洽谈企业络绎不绝,电力线载波通信、节能管控信息化系统、“慧停车+”、人工智能诊疗平台、楼宇自动控制等众多平台应用、创新成果和解决方案成为观展人员口中讨论的话题。期间,华正和冬天里两家企业分别就智慧园区和数字化技术展开现场推介,吸引众多观众驻足聆听。截止到下午五点,鼎信通讯、松立控股、合众聚力、海信信息等企业引来众多合作伙伴,各参展企业深入洽谈业务、沟通合作意向共230余家次。

下步,市南区将以此次软博会为契机,在做好参展企业展后项目洽谈、资源组织和供需匹配服务保障工作,搭建企业推介、项目路演、市场拓展平台,持续优化营商环境的同时,紧扣“数字产业化、产业数字化、城市智慧化”关键,重点发力集成电路、高端软件、信创产业等新一代信息技术关键核心领域,聚焦新一代信息技术和数字文创两大产业,推进软件园和动漫游戏产业园转型升级,打造覆盖全区的数字经济产业集群,为现代化国际大都市样板区建设提供源源不断的新动能。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度